Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2005, 20:20   #2
kisumisu
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
В последнем Nöjesguiden (номер 10, октябрьский) подборка статей про "хорошую плохую финскую еду". Кулинарно-рецептурное богатство обсуждать не хочется, про это уже было.

Вопрос в том, где достать продукты, чтоб "не как у всех"? Около 86% финских магазинов принадлежат трем-четырем логистическим центрам (Туко, Инекс, К-сеть и С-сеть), сответственно в принадлежащим им магазинам выбор один и тот же.

В статье некий ресторатор говорит, что за разнообразием надо идти либо в kauppahallit, либо в Стокманн.

А еще? Есть ли маленькие кондитерские, которые сами пекут булки, а не размораживают примулы-фацеры и ваасы? Специализированные рыбные магазины? Бакалейные, не входящие ни в какую сеть?

Например, очень хочется мустамаккара не на перловке, а с рисом. И где?


а что значит чтоб не так как у всех? ходите в ориентальные магазины, можно и в японский - тогда уж точно будет не так как у всех.

а мустамаккара в оригинале - так надо в тампере.

русские продукты- в русских и эстонских магазинах - я думаю что выбор есть - только вот что вы хотите приготовить?
если суп из ласточкиных гнезд - тогда точно - будет не как у всех да и продуктов к супу не найти тут...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием