Просмотр одиночного сообщения
Old 10-07-2014, 17:49   #124
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Thumbs up

Отчитываюсь по результатам ) В помощь форумчанам привожу данные из своего опыта, не реклама.

Итак. Бесплатный российский полис ОМС получен, услуги уже оказываются. По такому полису застрахованный имеет право на получение мед услуг в рамках базовой программы, бесплатно. Я получил полис ОМС в Петербурге. Для получения достаточно иметь внутренний паспорт гражданина РФ, российская регистрация не обязательна. Получил в компании Аск-Мед, по адресу СПб, Купчинская,22, тел. 244-47-92.

Дело было так. Пришёл, говорю, за полисом ОМС, спросили паспорт, дал российский внутренний, в нем нет регистрации, выписан на ПМЖ. Сказал, живу постоянно в Финляндии, иногда приезжаю в Россию. Тётенька удивилась, впала в ступор, сказала я такой первый на её памяти, но постепенно оттаяла, позвонила кому то, там дали команду полис выдавать. Спросила адрес жительства в России, назвал адрес в СПб, ничего проверять не стала. Оформила, напечатала временный полис, также выдала квитанцию на получение постоянного полиса ОМС, сказала через месяц приходить за постоянным. Самому приходить не обязательно, может кто то, но с квитанцией о выдаче временного. Вся процедура заняла минут 10. Предлагала застраховать дом, дачу, лодку, машину, и вообще всё, что мне дорого, сказал подумаю, но приведу таких же как я, скорее всего. Она очень обрадовалась, просила приводить именно в их филиал, то есть на Купчинскую.

Выводы. Получить полис ОМС просто, и считаю, нужно, хотя бы для временных периодических поездок в СПб, особенно если нет туристической страховки. Тем более он работает, я уже убедился. Всем удачи!