Просмотр одиночного сообщения
Old 16-07-2014, 14:51   #40
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
я никчёмных людей,которые в моей системе координат присутствуют, не осуждаю,не собираюсь понимать о них и долго размышлять тоже.
такие ,которые ни украсть ни покарулить,но уважения или зарплату себе требуют как в этой притче:

"Было у барина два работника. И одному он платил 5 рублей, а второму 5 копеек. Второй работник очень завидовал первому. И однажды спросил барина, почему он платит ему меньше, чем другому.

- Посмотри, вроде сено мимо дома везут, — сказал барин. – Узнай-ка, что там и как.

Работник вернулся.
- Да, барин, везут сено.
- А почем?
- Не знаю.
- Так пойди узнай.

Снова пришел работник.
- По 5 рублей.
- А сено что, не с Ивановских ли лугов?
- Не знаю.
- Так пойди узнай.

Снова вернулся работник.
- Да, барин, с Ивановских.
- А первого укоса или второго?
- Не знаю.
- Ну узнай.

Снова пришел работник.
- Первого укоса.
- А что, дешевле 5-ти рублей не отдают?
- Не знаю.
- Ну, узнай.

Возвращается работник, и тут в дом заходит другой работник.
- Барин, там сено везут. Первого укоса, с Ивановских лугов. Продают по 5 рублей, но я сторговался за четыре. Готовы разгружать."Ц)

Хорошая сказочка-побасенка. Но зачастую в жизни бывает инициатива наказуема. Причём по полной программе. Тебе ли не знать ,раз ты предпринимательством занимаешься. Вот например твой работник делает лишнюю работу за то же самое время ,которое ту назначила ему(ей) . Например надо только полы помыть ,а она(он) ещё и окна помыл,как бонус . тебе это понравится? Ведь клиент скажет в следующий раз то же самое ,за малые деньги.

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

0

0