Цитата:
Сообщение от filolg
хттп://щщщ.сноб.ру/профиле/27628/блог/76430
Оюшки, может эта статья поможет найти что-то примирительное, хотя бы в среде нас, эмигрантов?
Это про меня: с россиянами я спорю до хрипоты с позиций оппозиции , но а финскому мужу пытаюсь оппонировать, что Крым всегда был "наш" (ну не принимает русская душа финскую разумную критику и неприемлие путинской пропаганды!!! Ну я могу и имею право! А иностранец - не смей Россию трогать !).
Мозги плавятся, друзья теряются, аж из друзей в контакте удаляются, а муж тут кольцо в запаре швырнул - " Я думал, что ты венäлäинен, а ты рыссä!!!"
|
Нормальный финн или какой-нибудь индус никогда не поймут что есть "крымнаш".Скажет если агличанин индусу,что "бомбейнаш",так индус скажет,что был ваш когда-то,а сегодня он наш,индусский.И всё на этом...
С Крымом намного сложнее.Крым был вашим 30 лет и 3 года при совке,но 90% или даже больше уверены,что "крымнаш".
это неизлечимо.Даже демократы вроде форумского Сан Саныча считают что "крымнаш",хотя и не одобряют аншлюс .Слишком,дескать,брутально,хотя конечно же "крымнаш"...
|