Всё забывала похвастаться и поблагодарить tanjasuomi за парочку чудесных рецептов, на которые наткнулась на её страничке.
Опробовано уже не раз.
Ананасовые кольца. (ссылочка под заголовком)

1 банка консервированных ананасов
1 упаковка 300 гр готового слоеного теста
сахар или сахарная пудра для украшения.
Слить сок с ананасов, и пока тесто размораживается, оставить в дуршлаге, чтобы остатки жидкости стекали.
слоеное тесто я всегда немного раскатываю потоньше, чтобы не было « слишком много теста», потом нарезаю на полоски шириной в 2 см, примерно.
Кольца ананасов еще раз хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, и начинаем обертывание. Когда заканчивается одна полоска, прикрепляем следующую … И так до конца пока ананас не будет полностью обернут.
сверху посыпала специальным сахаром для выпечки raesokeri, и в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
Вы можете посыпать чем угодно: корицей или сахарной пудрой после того, как выпечка будет готова и остынет.
Быстро, без особых хлопот и вкусно, очень сочные!
Хвост павлина. (ссылочка под заголовком)
Вам потребуется:
один баклажан
100 гр тертого сыра
2-3 ложки любого йогурта или сметаны
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
1 сладкий перец.
специи по вкусу: соль, перец.
Баклажан помыть, разрезать на дольки толщиной около 0,5- 1 см. Но не до конца.
Оставив неразрезанным у основания баклажана. Выдожить в посуду для запекания.
Натереть сыр на терке, добавить измельченный чеснок, смешать с йогуртом, можно смесь подсолить. ( Йогурт нужен для получения пасты, которую намажем на баклажаны. Просто тертый сыр, не будет держаться на вертикальных лепестках)
Нарезать помидор и перец кружочками. Все овощи, включая баклажаны, посолить, поперчить.
Теперь аккуратно раздвинем лепестки баклажана, и промажем сырной смесью с одной стороны. Теперь помидоры и перец будут отлично прилипать на эту смесь.
Все, готово! Если хотите, можете сбрызнуть блюдо растительным маслом.
И в духовку запекать на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Подавать к столу в теплом виде. В готовом виде, лепестки хорошо отделяются друг от друга.
Так, что и приятно такую красоту поставить на стол, и легко разложить по тарелка гостям.
Оба рецепта из рубрики:
Просто, быстро, оригинально.