Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chuhna
Для непонятливых по-порядку:
Судя по тому, кого избирают в органы власти, по тому, что власть, а по сути конкретные люди, делает, а чаще не делает, по тому, как многие люди относятся к работе, как пьют, как воруют, как уклоняются от налогов, как бандитствуют и пр. и пр., похоже, что как раз большинство это устраивает, если и не по сути, то по их невежеству и глупости.
Так что винить можно только себя, а не тех, кто все это предвидел еще в 80-е и уехал от этого.
И меня там нет потому, что я именно не захотел там быть. Возможность же моя была лишь в том, что я не стал сидеть на жопе ровно в перестройку, а стал искать работу в Европе, и в частности в Финляндии, и нашел ее. И такая возможность была теоретически у всех, вопрос лишь в том, что не все этого хотели или могли в силу разных, но чаще от них самих зависящих обстоятельств (незнание языков, боязнь перемен, псевдопатриотизм и т.д.)
А здешняя стабильность, которой кстати не было при моем приезде, поддерживается в том числе и моими налогами, и моим честным образом жизни, моей работой, моим голосом на выборах. Так что есть в этой стабильности и мой скромный вклад, как это не странно.
|
Очень миленько...Значит, миллионы невежественных и глупых россиян, которые НЕ ПРЕДВИДЕЛИ еще в 80-е годы будущего маразма (ну ты-то был "пророк в своем Отечестве", я полагаю), сидели "на жопе" в то время как ты, не боясь перемен, уча языки, поехал стабилизировать экономику Финляндии...
Возможность у всех была вот именно теоретическая... Но помню я времена, когда Финляндии "распахнула" свои границы...И как туда ломанулись не только такие честные налогоплательщики, как ты...
И смею тебя уверить, что большинство не устраивает нынешний образ жизни в России, как ты полагаешь...Из твоих рассуждений в России большинство являются или бандитами, или тупыми и невежественными (ну раз они в России еще)
Спасибо...
|