Цитата:
Сообщение от ay)
Мне вообще кажется странным, что на машины автомат ставят. Или я не женщина или чего-то не понимаю.
Познакомился на прошлой неделе с автоматом - первый раз левой ногой впустую пол потоптал Взял на тестдрайв новую вольво xc60. Ровно 15 минут поматерился и поехал назад в салон после первого же светофора хотя движок был и дизельный, но все-таки 2,4 с двумя турбинами. Наверно я все-таки чего-то недопонимаю.
|
В чём кажущаяся странность? И чем так плох дизель с автоматом?
До тех пор, пока я впервые не сел за руль машины с АКПП (2006г), я тоже кричал "да что это за фигня?!", "я хочу полный контроль над машиной!" и "я быстрее переткну передачку, чем АКПП".
Потом сел на "автомат" и обратно на "ручку" не пересяду уже ни за что. Современные АКПП работают очень неплохо и перетыкают передачи быстрее среднестатистического водителя, при этом адаптируясь под его манеру езды. Если и этого мало, то многие АКПП имеют режим ручного переключения передач, да и кик-старт у них тоже есть. Зато при езде в городе, продвигаясь короткими перебежками по 20-30м, АКПП избавляет водителя от необходимости постоянно выжимать и отпускать сцепление и работать рычагом АКПП.
Правда, на Вольво с автоматом не ездил. Может, у них автомат - говно?
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|