Цитата:
Сообщение от davidfi
есть вопрос при заполнении формы подачи уведомления в пункте 4
4) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве _____23 октября_в связи с браком
можно написать такую формулировку или нужно указать на основании какого закона или как поступить?
|
Разъяснений по этому поводу нет! Где то требуют перевод, где то четко формулировку из закона, короче, кто во что горазд. Я вообще подумываю написать: Основание - законодательство Финляндии
Однако ниже написанная формулировка из закона говорит о том, что государство оставляет за собой право решать, в полном объеме вы подали сведения или не в полном!!! Цена вопроса от пятисот до одной тысячи рублей
"Статья 19.83. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.";
PS Сомневаетесь, сделайте копию решения, и приложите к уведомлению. В пункте основание, напишите приложение номер 1, например. На счет перевода, мое личное твердое мнение - закон, не требует перевода, а я не уполномочен делать перевод лично. (на счет сертифицированных переводчиков, опять же закон, как и порядок подачи, ничего не говорит)
|