Просмотр одиночного сообщения
Old 17-08-2014, 14:13   #1974
denis.suomi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от davidfi
есть вопрос при заполнении формы подачи уведомления в пункте 4
4) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве _____23 октября_в связи с браком
можно написать такую формулировку или нужно указать на основании какого закона или как поступить?

Разъяснений по этому поводу нет! Где то требуют перевод, где то четко формулировку из закона, короче, кто во что горазд. Я вообще подумываю написать: Основание - законодательство Финляндии
Однако ниже написанная формулировка из закона говорит о том, что государство оставляет за собой право решать, в полном объеме вы подали сведения или не в полном!!! Цена вопроса от пятисот до одной тысячи рублей

"Статья 19.83. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве

Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.";

PS Сомневаетесь, сделайте копию решения, и приложите к уведомлению. В пункте основание, напишите приложение номер 1, например. На счет перевода, мое личное твердое мнение - закон, не требует перевода, а я не уполномочен делать перевод лично. (на счет сертифицированных переводчиков, опять же закон, как и порядок подачи, ничего не говорит)

0

0