Цитата:
Сообщение от 1901a
Абсолютно верно!!.....А их дети вообше считают себя русскими с абсолютно украинскими фамилиями. Стыдно.
А в школу в мое время БЫЛО престижно ходит русскую.
И сеичас уже старенкая понимат, что Украину нашу из нас выбивали и выдавливали. На Украине.
|
А что в этом стыдного? Человек чувствует свою принадлежность к национальности - по языку. Это нормально.
И вот что ещё скажу: если, как Вы считаете, выбили из вас язык - значит, не так уж и дорог он Вам был. Родители с детьми не захотели говорить на своём родном - это их собственная вина. И более ничья.
О себе скажу: родители у меня оба ингеры. Оба говорят на финском, как на родном. А меня не научили. Со мной всегда говорили на русском, и хихикали, когда я, маленькая, говорила, что я - русская.
НУ И ЧТО ТУТ ДЛЯ МЕНЯ СТЫДНОГО? Я прекрасно владею русским, пишу грамотно. Это предмет для гордости, я считаю.
А то, что финский пришлось начать учить в 33 года, по учебникам - досадно. Но не более того.
И мне не придёт в голову никогда, что мне стыдно, что я считаю себя более русской, чем ингерманландкой, хоть и фактически ингерманландка в пяти поколениях, как минимум.
Чем язык-то виноват?
|