Просмотр одиночного сообщения
Old 26-08-2014, 18:17   #1403
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Но уж с Россией то конечно не сравнить, примерно как сравнивать серьезные нарушения порядка с полным и бесконечным беспределом.

И я о том. Вот типичный пример "обращения" с мигрантами:

Цитата:
Возле офиса фирмы, нанявшей мигрантов, настоящий пикет. Почти полсотни человек - дворники, озеленители, сварщики и разнорабочие - буквально голодают. Доведённые до отчаяния мигранты пошли искать правды в приёмную, однако там никого не оказалось. Директор компании, как выяснилось, скрывается от своих сотрудников. Зарплату он не платит, однако сам ездит на дорогом внедорожнике.

- Почему вы убегаете?
- Я еду по делам!
- Мы пришли с Вами говорить!
- Я вернусь через полчаса.

Отказавшийся назвать своё имя работодатель так и не вернулся. Гастарбайтеры готовят коллективный иск.

"Неоплата зарплаты свыше двух месяцев является преступлением, карается законом до двух лет. Пойдём в прокуратуру", - сказал Рахматулло Хушвахтов, представитель общественного движения "Таджикские трудовые мигранты".

Удастся ли призвать к ответу работодателя, который не хочет платить за уже сделанную работу, неясно. Ведь фактически все эти люди - нелегалы. Трудовые договоры с ними не заключались, регистрации ни у кого нет.

"Специально не оформляют договора с трудовыми мигрантами, чтобы в последний момент привести полицию, выгнать людей и 100 процентов прибыли положить в карман", - продолжает Рахматулло Хушвахтов.

Рабочих руководство фирмы поселило в подвал. Помещение с крысами и тараканами приводит в ужас. Мигранты на Каширском шоссе жили просто в нечеловеческих условиях. Антисанитария - это мягко сказано. Но мало того что им зарплату не платят, так работодатель ещё и берёт с них деньги за это жильё. По две тысячи рублей в месяц с каждого.

Подобный произвол в Москве можно встретить повсеместно
.
http://newsland.com/news/detail/id/1121379/

0

0