Просмотр одиночного сообщения
Old 28-08-2014, 09:53   #151
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
В том то и дело, что ни в коем случае нельзя! Я тоже так думал и это массовое заблуждение. Надо начинать с того, что грибы очень загадочные существа, ученые считают их частично животными. Есть ходячие грибы, есть "зомбирующие" и поедающие муравьев. Но к нашим лесам они не относятся. Есть момент, который я сам никак не могу понять. Если первопричиной появления гриба является грибница, то что такое тогда споры под шляпкой? Можно купить мицелий и вырастут те же грибы. Зачем тогда нужна грибница? Но если она существует, а вырастают грибы из спор, то зачем она нужна и какую функцию выполняет? В любом случае, при срезании гриба ножом остается часть ножки, которая соединена с грибницей и начинает гнить. Ну никакой пользы грибницы от этого быть не может, а вред возможен - грибница же для чего то нужна и после остатка части гриба взаимодействие нарушается, это не может быть хорошо. И в местах скупки грибов тоже принимают не срезанные, а выкрученные грибы. И если бы рвать с корнем было не правильно, наверняка кто нибудь указал на это скупщикам или природоохранникам.

" По курёхински " Брежнев тоже был ГРИБ . Помните ( кто может помнить ) этот прикол ? Достаточно эпатажно было по тем временам . Но к данной теме это не очень относится