Просмотр одиночного сообщения
Old 04-06-2003, 13:23   #27
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Olga
"Юпитер сердится, значит он не прав". Уязвленность твоя понятна, вот только язвить в ответ не стоит, а тем более передергивать слова и фразы. Пророком я не был, просто не любил совок и не видел перспективы в дальнейшем, вот и уехал. Что СССР так скоро развалится я конечно же не предполагал, но зная российский менталитет, а точнее советский менталитет, не верил в скорое возрождение России, во всяком случае в ближайшем времени, а потому больше и не связывал свою судьбу с ней. Это мой выбор. Я не предлагаю его всем, но и осуждать себя за это не дам, я свободен в своем выборе и поступках.
И я считаю, что в России большинство действительно, не то чтобы довольно ситуацией - все мы хотим жить лучше, это не секрет, но ничего не хочет, во всяком случае ничего для этого не делает, изменить ни в себе, ни вокруг себя. Это конечно не 90%, но уж как минимум 52%. И среди них не только бандиты, я много кого перечислил, но и то лишь малую часть. Стоит конечно привести примеры для наглядности, но ограничусь лишь одним, так как он на мой взгляд ярко характеризует желание россиян жить лучше:
Итак, место действия - Пензенская область. Одна из деревень, куда сподобился приехать, прослышав о том, что местный колхоз (или совхоз) сдает свои пустующие земли в аренду, арендатор из Голландии. К его удивлению все оформить оказалось не сложно и он приступил к хозяйствованию. По прошествии нескольких лет уже не помню, что именно он сажал и выращивал, но суть в том, что когда пришло время собирать урожай оказалось, что половина урожая украдена местными безработными колхозничками и прочим желающим жить лучше российским народом. Голландец в милицию, так и так, воруют, причем чуть ли не на глазах. А ему в ответ: "Господин иностранец, вам что, жалко? Народец бедный, пущай подкормится". Тот плюнул и уехал к себе в Голландию. А народ, желающий жить лучше, переключился на поля других фермеров. Так что каждый видит путь к улучшению благосостояния по-разному. Только почему-то голландец в нелегком труде, а россиянин в смекалке, направленной на то, где бы что стибрить. Буду рад, если действительность докажет, что я ошибаюсь, но пока я вижу лишь подтверждение моим словам: в органах власти по-прежнему коммунисты, популисты и просто некомпетентные люди, народ по-прежнему всячески уклоняется от налогов, правительство по-прежнему душит предпринемательство и расширяет чиновничий аппарат, и т.д. и т.п.

Lada
Не знаю как насчет шмоток, но поверте, уважаемая Лада, далеко не все уезжали из-за них. Есть в нашей жизни и более важные вещи, которые двигают нами.
А с чего вы взяли, что я имел какую-то особую связь с Советской Армией, да еще и закончил ее так драматично? Эту связь я имел лишь традиционные два года, рисуя плакатики и оформляя ленинские комнаты (фу, гадость какая), и закончил ее на вполне законных основаниях и даже не был лишен сержанских нашивок, хотя комполка и грозился. Был бы рад, если бы меня выгнали раньше времени, но видимо наша доблестная Красная Армия не могла обойтись без такого таланта как я, иначе кто же им помогал бы визуально донести до бедных узбеков весь тот "понос", рождавшийся в головах работников политотделов доблестнейшей в мире армии. И мне до сих пор жаль, что моя патологическая честность не позволила мне откосить от той "почетной обязанности", хоть такая возможность и была. Могу еще много рассказать, но это уже не по теме.
Извиняюсь, что длинно и благодарен всем, кого хватило дочитать этот опус.

0

0