Цитата:
Сообщение от 0-X0
Неужели Вы думаете я этого не читала ещё?
Я имею в виду вот это:
http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/rules.html
Как вот это понимать?:
"С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размеров пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.......В 2025 году минимальный общий стаж для получения пенсии по старости достигнет 15 лет. С 6 лет в 2015 году он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году в год. Те, у кого общий стаж к 2025 году будет менее 15 лет, имеют право обратиться в ПФР за социальной пенсией (женщины в 60 лет, мужчины – в 65 лет). Кроме этого, будет производиться социальная доплата к пенсии до прожиточного уровня пенсионера в регионе его проживания..... Условиями возникновения права на страховую пенсию по старости являются достижение возраста 60 лет - для мужчин, 55 лет - для женщин, наличие страхового стажа (т.е. минимального стажа уплаты страховых взносов) не менее 15 лет, наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента (баллов) не менее 30."
Как пользоваться персональным калькулятором, если когда я работала в Россси, з/п у меня была минимум 85 руб - максимум 175 руб. ?????
|
Ну если Вам на пенсию только в 2025 , или после , то тогда, да - стажу надо поболее, чем 5 лет.
Я буквально два назад была в ПФ. получала консультацию , но это касается только тех, кто оформляет пенсию в 2015 году.
http://www.aif.ru/money/45114 а это читали?
Т. О.: Сейчас минимальный стаж работы поднимается до 15 лет в течение 10 лет. В 2015 году минимальный стаж для назначения пенсии будет 5 лет, в 2016 году — 6 лет, в 2017 году — 7 лет и т. д. Тем, у кого не хватит нормативного стажа, будет начисляться специальная пенсия на 5 лет позже общеустановленного пенсионного возраста, то есть женщины социальную пенсию будут получать в 60 лет, мужчины — в 65 лет. Эта пенсия равна прожиточному минимуму в регионе.
В калькуляторе гражданин может рассчитать только размер пенсии и размер тех прав, которые заработаны после 2015 года или как минимум после 2002 года. Корректно рассчитать пенсионные права, которые заработаны до 2002 года, он не может, потому что там был другой закон, и в калькуляторе он сейчас не учитывается. Я бы не относилась к калькулятору, как к возможности посчитать свою будущую пенсию. Он может показать пропорции размера пенсии при откладывании возраста выхода на пенсию на 5 лет, на 10 лет, на год.
-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"
|