Тема: пенсия...
Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2014, 23:41   #187
0-X0
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от gami 1
О-ХО! Я решила не регестрироваться временно в России и отправляла все документы в Москву заказным письмом 19.06.2014.Письмо дошло,и я даже получила по почте 2 ответа:1-из Пенс.фонда департамент для проживающих за границей,о том,что мои документы переслали в территориальное отделение П.Ф. по С.-Петербургу и Лен. области и 2-из этого террет.отделения,что мои документы направлены по последнему месту проживания в раённое управление для оформления како-то справки(письмо читала 3 раза пока поняла суть написанного).2 письмо было выслано мне 25.07.2014,а 27.08.2014 я ходила в Петербурге в тер.отделение,думала там можно узнать,оказалось,что всё решают по последнему месту регистрации в Р.Ф.Служащая,у кот. я была на приёме позвонила туда,и !!оказалось,что справку консульства не пропустили(в Москве?) и ещё у меня была справка о безработице выданная в Гатчине-тоже оформленная не правильно(17 лет назад),они сами отправили запрос на новую,но ответ не получили.Для меня эта справка и не актуальна,приложила её -потому-что была,но теперь,если я не хочу,что-бы её учитывали-надо писать заявление.Так что отправив документы 19.06.2014-хорошо если получу первый раз пенсию на счёт в Фин.в декабре.

Это я понимаю, что надо послать заказным письмом в Москву, в отдел выплаты проживающим за границу.
Но справки-то должны быть собраны, чтоб их послать? Надо ехать лично собирать?
Мне, кстати, тоже в Гатчину.

0

0