Тема: пенсия...
Просмотр одиночного сообщения
Old 04-09-2014, 01:25   #189
marinalya
Пользователь

Проживание: erämaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Понятно.

Мне надо в 2015 году, в конце года.

И что надо делать? Надо ехать искать все места работы (если они ещё есть)? И собирать справки?
А если их уже нет?
И посылать докуманты в Москву? А они не потеряются по почте? Оригиналы же надо посылать, я думаю.

О-ХО, я могу рассказать только про то, что узнала от инспектора:
Для оформления пенсии нужны оригиналы документов:
-внутренний паспорт(российский)
-страховое свидетельство-так называемый СНИЛС( его можно заказать по заявлению в том же ПФ, если у Вас его нет)
-трудовую книжку, если какие-то там записи неясные или печати, инспектор сам делает запрос в организацию
- другие документы, типа св-ва о рождении и браке, если фамилия в тр.книжке , например, девичья.
- у меня , например, попросили еще диплом и св-во рождения ребенка несовершеннолетнего.

Теперь о справке за 60 мес. о зарплате: мне, к примеру, ее не надо брать., т.к. какой-то там коэффициент, честно, не поняла , как его они высчитывают, - оказался достаточным, по словам инспектора, и справка не потребовалась.

Еще лучше, если бы Вы проконсультировались с инспектором ПФ, я думаю, что возможно, это можно сделать по телефону, но лично и с доками, конечно же , будет продуктивнее. Если далеко ехать в Гатчину, то , опять-таки можно прокунсультироваться и в Выборгском ПФ. Я думаю там должны помочь и хотя бы дать квалифицированную консультацию. В Выборгском ПФ очень вежливые инспектора и работают четко, не задавая глупых некорректных вопросов.(по моему опыту).
Извините, что так много букафф написала, но , если хотите я вам в личку могу скинуть тлф ПФ в Выборге и того инспектора , который консультировал меня.
У Вас, видимо, сложный случай. Но тем не менее 5 лет стажа уже достаточно для Вас. Зачем дарить государству то, что Вы заработали?

-----------------
"вселенная-это место, где нет тупиков"