Рыжики- самые лучшие в солении. От них пахнет бочкой даже до засолки! Правда темнеют после соления. Но это ничего. Я пробовал ошпаривать кипятком чтоб цвет сохранили. Больше так не буду делать. Цвет действительно становится более привлекательный, рыжий, но запах пропадает. Ещё свежие пробовал жарить. Тоже вещь. Давил зубок чеснока в сковородку- и вообще становится похоже на куриное мясо. Но очень неплохая вещь получается из них -это "заливуха" (Вологда). Варите картофель, потом резаные рыжики минут 20. Потом вливаете стакан большой молока холодного. Как опять вскипит, помешевая выливайте уже взболтанные в стакане 3-4 яйца и помешивайте. Опять вскипит и пару тройку минут помешайте, добавте большую ложку соли и выключайте огонь. Накрыть крышкой. Эта похлёбка особенно хороша когда её температура на грани остывания полного. Я теперь уж делаю и без картофеля. Грибов при этом должно быть обильно в кастрюльке. Хранить в холодильнике удаётся гораздо меньше чем любые другие супы. Поэтому лучше делать среднюю кастрюльку. Но если ожидается много ртов, то смело можно казан запарить. В один присест и уйдёт.
|