Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Если самостоятельно заполнять 6B, то совсем не нужно помнить, что облагается yhteisövero, а что нет. Достаточно внести в 6B все релевантные виды доходов и расходов, и система сама расчитает базу для расчёта yhteisövero. Вкратце формула такая: veronalaiset tuotot минус vähennyskelpoiset kulut. Что входит в каждое из двух, подробно указано в 6B.
|
Разбираюсь с 6B. Значения из примера подставил. Стыдно признаться: не могу сообразить как посчитать veronalaiset tuotot (налогооблагаемый доход) и vähennyskelpoiset kulut (расходы, уменьшающие налоговую базу).
p.s дословно так называющихся заголовков не нашел(((. Заполненную 6В с примера прикрепляю
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
Обращаем внимание на то, что Verotettava tulos (870,54) отличается от Voitto ennen satunnaisia eriä (870,38). Это обусловлено тем, что начисляемые проценты за просрочку уплаты налогов, а также myöhästymismaksut, с точки зрения налоговой администрации не являются такими расходами, которые можно вычитать. В то же время проценты за хранение лишних денег на verotili тоже не облагаются налогом. Эти факторы очень многих раздражают и заставляют делать в бухгалтерии лишние счета, которые только захламляют материал. По этой причине я также не могу проверить правильность расчитанного tulovero (14,20), но я предполагаю, что он расчитан правильно (если предположить, что в прошлые отчётные периоды не было этого "хлама", то tulovero получился бы 13,01).
|
uusisuomalainen, можете ли выложить подробно как получилось tulovero 13,01?
|