Сообщение от Polina71
Я так делаю маринад: литр воды это получится на 2 банки полтитровых: соль, чеснок ( можно дольками,можно порезать), перец душистый 6 штук, перец обыкновенный 6 штук, гвоздика 6 штучек, сахар по вкусу, лаврушка. Все это в кипящую воду и прокипятит смесь минут 5, потом добавить варенные грибы, минут 15 грибы прокипятить в маринаде, добавить уксус примерно 3 ст ложки. Теперь можно пробовать маринад и добавить больше сахара, соли или уксуса. Т.е. Сделать маринад по вкусу. Укроп я не добавляю, потому что зелень обычно способствует брожению, хз может я заблуждаюсь. В чистые банки налить 1 см воды и поставить в микроволновку на 2 минуты. Крышки прокипятить. Положить в горячие банки грибы и залить маринадом,в котлром они находились. Закрыть горячими крышками. Банки перевернуть, чтоб проверить хорошо ли закрыта. После все банки укутать в тепло до полного остывания.
|