Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2014, 12:02   #419
S-vetka
Пользователь
 
Аватар для S-vetka
 
Сообщений: 1,159
Проживание:
Регистрация: 23-08-2010
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Polina71
Вот тут о специях статья, какие нужны для засолки и маринования http://kuking.net/8_1103.htm

прочитала,что типа вместо уксуса лучше добавлять лимонную кислоту она 100% не дает развиться ботулизму, уксус слишком быстро улетучивается и поэтому не дает гарантии,что ботулизм не разовьется. Мое мнение так это правильно закрывать банки, а также не держать долго не сьеденными приготовленные грибы. Сделал заготовки,то уничтожить их постараться в течении полугода. Потом замариновать след партию которая хранится в морозилке.


Надо помнить, что для развития бактерий и спор Clostridium botulinum, выделяющих ботулотоксин, необходимы анаэробные условия - а потому герметично укупоривать банки с грибами не нужно. И про быстро съесть - тоже правильно, меньше опасений...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием