Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2014, 15:30   #2888
bee
to bee or not..

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от andrewt
думаю, что любой, который подтверждает "постоянное проживание за пределами РФ": например, справка из финского магистрата, либо справка из Консульства РФ, если стоите на учете..

Я думаю, принцип будет такой же, какой применяется для, скажем, выплаты российских пенсий постоянно проживающим за рубежом. Взято с сайта Консульства:

" В соответствии с Положением о порядке выплаты пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.2002г. № 510, для перевода пенсии за пределы Российской Федерации одновременно с заявлением о переводе пенсии представляется документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации, и справка о дате выезда на постоянное жительство за пределы Российской Федерации (переезда из одного государства в другое).

Документ, подтверждающий место постоянного жительства гражданина за пределами Российской Федерации, выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства, справка о дате выезда - дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации. "

вот именно, что документ выданный РФ консульством, а никакая не финская справка, а консульство выдает только РЕГИСТРАЦИЮ (прописку по-нашему), прямо в загрнпаспорт штампует "принят на учет в консульстве РФ"
вот с таким штампом да, ты постоянно проживающий за рубежом, а твоя финская постоянная виза для РФ не документ ни разу

0

0