Просмотр одиночного сообщения
Old 15-09-2014, 09:24   #252
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Собаки!!! Они верные, преданные, очень умные. Что то я не слышал о кошках спасателях, поисковиках, добытчиках дичи и зверя, пастухах, охранниках. А собаки они везде сопровождают человека. Однозначно собаки.

Люблю и собакеров и котейков. Про кошек спасателей - у моей подруги была кошка, которая спасла её от угорания когда в доме начался пожар, а подруга спала. Кошка кусала за ноги пока та ее проснулась. Таких случаев много. У знакомых был сиамец, жуткий монстр, которого я никогда не видела, т.к. его запирали в ванной когда кто-либо приходил. Спас дом от воров, на которых накинулся и разодрал в клочья ...бедолаги, видимо, не ожидали такого и убежали. Кстати, читала, что сиамские кошки охраняли храмы и сокровища. Их невозможно прикормить и приручить ( в отличие от охранников - собак). Может быть это и легенда, но когти у них - ойей.. В России осталась полусиамка, совершенное создание. Но когти не втягиваются, даже когда мурчит.
Про добытчиков - читала статейку давно про то, как кот тырил из магазина упаковки с мясными нарезками и таскал их своему хозяину- безработному алкашу. Притом никто котейку не науськивал, просто хозяин с ним по душам каждый божий день разговаривал на равных. История эта выяснилась, когда в магазе установили камеры, ибо подозревали в воровстве сотрудников.
Ты еще, Николеттыч, забыл, почему в Египте кошки считались священными животными. Возможно, без них бы поумирали с голоду люди из-за несметных полчищ крыс. А ещё - в Эрмитаже сколько--то десятков кошек на службе, они реальные охранники, в ошейниках, оберегают запасники от грызунов. Я видела!
Много чего можно про кошиков ещё рассказать..

В общем, лю и кошек и собак.