Просмотр одиночного сообщения
Old 16-09-2014, 14:11   #521
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Какая голословная грубая неправда! Сами себе Вы, Ира, противоречите, заявляя, что де экономят на бедных, но тут же - что бьют по собственнику-предпринимателю.

В Финляндии всё для бедных - начиная с самой идеи жирной соц. защиты, когда "бедные" финны получают намного больше, чем "богатые" вкалывающие россияне.

Прогрессивный налог обдирает имеено богатых в бОльшей степени в пользу бедных.

В Финляндии два основных вида налогов с дохода - это ансиотуловеро (с з/п, пособий, пенсий) и пääоматуловеро (с дохода от инвестированного капитала).
Так вот если с 90-х годов налоговый процент с зарплат (ансиотуловеро) постоянно уменьшали (особенно для получающих небольшие з/п), то пääоматуловеро - процент с дохода от инвестированного капитала (для собственников-инвесторов) вырос на 5-7 % (в 90-х 25%, а теперь 30-32%).

А в чем противоречие? Зажимают и там и тут. Многие безработние могли бы рискнутъ статъ предпринимателями, но они боятся.
Не надо рассказыватъ какие в Ф. налоги, я сама это не плохо знаю. После того, как снизили вычеты за кредит, увеличили городскои налог, подняли зп на 5е и уменшили налог обшии наруки мне стало оставатся менше и можете трясти статистикои сколко будет вам угодно ))

0

0