Просмотр одиночного сообщения
Old 17-09-2014, 09:11   #677
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Jade

2. И сколько, по твоим подсчётам, финнов навесили и тянут? И почему из последних сил, а не из свежих сил? 100 или 1000 финнов? Как ты измеряешь?
Около 1, 5 миллиона финнов как получали, так стабильно и получают з/п за полный рабочий день. К этим 1, 5 млн. ещё сотни тысяч предпринимателей на полном рабочем дне. Рабочая сила в Фи около 2,7 млн.

Из тех сотни тысяч предпринимателей деньги делают единицы. Именно делают, а не зарабатывают. Это я знаю из своей работы, ну а в статистике они все называются красивым словом "предприниматели". И хорошо, если те сотни тысяч себе хотя бы на свои расходы самостоятельно зарабатывали. А то часто вижу, что даже обязательные страховки предпринимателям оплачивают их вторые половины. Сами почему-то не тянут. А если посмотреть как их доходы могут меняться в течение нескольких лет, то картина складывается чаще всего такая - предпринимателями они явно стали не от хорошей жизни. И у многих со временем появляются доходы от работы как наемного рабочего/служащего, несмотря на то, что они на бумаге все еще считаются предпринимателями. И да, у подавляющего большинства тех "предпринимателей" выплаты по пенсионным по минимуму. Экономят стало быть. Права надолго заболеть или по другим причинам вылететь из рабочей жизни они себе позволить не могут.

Моя семья принимала участие в тех самых статистических исследованиях. Несколько лет подряд раз в год нам звонили и спрашивали "ну как там у вас с доходами-расходами? Счета за электричество, например, выросли?". А муж бодро отвечал "да неее". Что, разумеется, было неправдой, ибо расходы и на электричество и прочее потихоньку росли. Просто он этого не замечал, да и оплачиваю счета я, а не он. А что они там писали в своих отчетах - остается только догадываться. После тех исследований я что-то как-то подозрительно отношусь к статистическим выкладкам.

0

0