Цитата:
Сообщение от abg
А сегодня потратил полдня на живую очередь в попытке сдаться на паспорт. В результате все-таки сдались на пика-пасси в самом конце приема.
|
Политическая обстановка и летние отпуска не помешали получить положительное решение менее чем за шесть месяцев .
Благодарю всех участников форума, чьи конструктивные рекомендации приведены в этой теме!
Письмо пришло через обычную почту и вызвало несколько вопросов:
1. В решении есть приписка "Käsittelymaksu 400 EURO". Надеюсь, мне не нужно оплачивать эту сумму ещё раз, если я оплатил её при подаче документов? А если так, то зачем сделана эта приписка?
2. В письме написано, что мой вид на жительство (oleskelulupa-Р) потерял актуальность со дня принятия решения. "Лупа" у меня выполнена в виде отдельной карточки. Будет ли достаточным при обращении в полицию для получения финского паспорта взять с собой только эту карточку, или нужен ещё и российский паспорт?
3. Какую сумму следует приготовить при визите в полицию для изготовления паспорта без ускорения сроков?
4. Как долго обычно приходится ожидать готовность такого паспорта?
5. Что ещё кроме фотографии для паспорта следует иметь при себе?
6. Упростит ли процесс получения henkilökortti, подача запроса на неё одновременно с паспортом? Сколько стоит это удовольствие также при обычном сроке изготовления?
|