Просмотр одиночного сообщения
Old 23-09-2014, 11:33   #315
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может ли кто-нибудь рассказать, было ли в 70-х на самом деле свободнее чем потом?

Я видела фотографии снятые в 70-х. Ой нет, в конце 60-х. В 10 классе девочки в школьной форме, которая чуть попу прикрывает. Когда я училась у нас такую бы и в первом классе не разрешили.

По рассказам знаю что у парней были длинные волосы. Даже кого-то из университета или института за это выгнали. Но это когда выгнали. У нас опять же очень строго было.

Фотографии с свободного времени. Девушки с распущенными длинными волосами. У нас косички, а если волосинка вылезет, то значит растёпанная.

И фотография где у девушки осенняя обувь. На каблуке, с пряжками. Мы такую и в глаза там не видели.

И о музыке, о том, что не продавался Битлс, но все слушали, и как-то вся страна его переписала себе.

Парни ходили в брюках которые расширялись внизу. И педжаки были к брюкам не такие как к костюмам.

У меня такое ощущение, что тогда было намного свободнее. Но всё основано на фотографиях и рассказах.

И ещё одежду шили в швеи. А мне никогда там у швеи не шили. И в коротких платьях ходили и ничего. А у нас бубушки на скамейках такое вечно придумывали. Это тяжко. Родители с работы идут, у каждого дома бабушки, родители приходят домой наслушавшись такого бреда. А ведь вся одежда, которая у меня была, была куплена мамой. И вся не такая короткая как в конце 60-х.

Свободнее не было, всё делали наперекор системе, учителям и родителям.

Мини юбки и платья были в моде в 70-х, лет на 10 отставали от моды на западе, что не мудрено. Клёши тоже, лично в обычные бряки клинья вшивал..

Помню как меня всё хотели подстричь, но я не дался..