Красавчег
Проживание:
Status: Offline
|
Olga
Это превращается в диалог, но так и быть, отвечу по пунктам.
Я никого вообще-то не осуждаю скопом, и тем более не злорадствую. У меня действительно много друзей и знакомых в России, и я искренне желаю им счастливой и хорошей жизни. Я снимаю шляпу перед теми, кто сделал свой выбор в пользу деятельности на благо России, хотя и не понимаю их жертвенности, так как по-прежнему считаю, что на изменение менталитета нации и улучшение ее генофонда нужны десятиления, а я лично не хочу бросать свою жизнь на алтарь истории. Я люблю русскую культуру и ту Россию, которая была до 17-го года. Но я не могу и не хочу принимать то наследие СССР с его гимном, красными флагами и звездами, что сейчас пытаются выдать за истинную Россию, тем более, что никаких искренних и серьезных шагов для возвращения России к нормальной европейской цивилизации не принимается на мой взгляд. А вся эта демократическая мишура на фоне извечного пренебрежения правами личности и уважения к ней в моих глазах ничего не стоит, пока в России не научаться уважать не параграф и должность, а закон и личность.
Затем, в молчании до 80-х я не участвовал, так как был слишком мал и для голосования, и для открытого протеста. Не могу сказать, что было бы, родись я на десяток лет раньше, но перестройка меня застала как раз на заре молодости, так что свой вклад в волну дессидентства мне внести не удалось, разве что демонстративным пренебрежением школьной формой и ношением "западных шмоток", да еще и спорами с директором школы, который обозвал меня даже антисоветчиком. Но почему-то в отличие от многих и советскую пропаганду в себя не впитал. Считаю, что у каждого человека есть своя голова, свои глаза и уши, чтобы узнавать, изучать и делать выводы. И считаю себя в праве упрекать тех, кто ничего не хотел, да и до сих пор не хочет, знать и видеть вокруг, равнодушно подставляя свои мозги для промывки пропагандой.
А с голландцем я привел пример, а не статистику. И кажется, если уж говорить о статистике, разворовали-то больше свои, чем чужие. Последние лишь в вагон запрыгнули, а состав-то свои вели и направляли. Так что не стоит валить с больной головы на здоровую. На западе своего дерьма хватает, но его пока умеют более-менее удачно сдерживать в рамках клозетов.
А насчет "иметь", то с собой я этого делать не позволяю, хотя и сам никого иметь не стремлюсь. Потому наверное и уехал, не люблю знаете ли, когда сзади пристраиваются, да еще такой монстр как Российская Федерация.
И вообще классик правильно сказал, что мы (то бишь русские) частенько сами ругаем Россию, но не выносим, когда это делают иностранцы.
|