Цитата:
Сообщение от keri
Больно от мысли, что так старались спасти и ничего не выходит, врач предположили опухоль в голове. Больно от того, как подумаю что как принять такое решение, мы уже договаривались, но я снимала время, не смогла это сделать, да и как дети это перенесут, они против этого.
|
Хочется Вас поддержать, но все же животинку надо будет усыпить когда начнёт страдать. Когда у моей таксы обнаружили опухоль молочной железы, маленькую, отказались оперировать , т.к. она была уже старенькая, морда совсем седая ( ориентировочно лет 13-14, может и больше, попала ко мне уже взрослой и прожила у меня больше 11 лет). Проконсультировалась с другом - патологоанатомом, который делал операции собакам много лет. Он тоже отговорил что- либо делать, т.к. с его слов любое вмешательство, особенно в таком возрасте, делает процесс более злокачественным. Свою собаку он оперировал 7 раз! и она прожила всего год. Моя животинушка прожила с опухолью больше года, совсем не страдала, бегала, мы ей специальный бандажик сделали когда опухоль стала большая. Когда начала скулить - усыпили. Я была в Москве в это время, к счастью или нет - не знаю. Потому что потом многие годы видела собаку живой во снах, словно она просто убежала, а потом вернулась.. Все это было много-много лет назад.
Весь этот печальный рассказ к чему.. Ориентируйтесь на состояние собаки. У них есть право, а главное - возможность эвтаназии. Лечите до последнего, но если начнёт поскуливать или совсем откажут лапы и все остальное - ну что ж делать - надо прекращать мучения.
Имхо, конечно.
|