Цитата:
Сообщение от Сударь
Я понял Вашу мысль с первого раза. Надеюсь, что когда-нибудь станет понятна и моя : я не против личной жизни и «Речь была о тех, кому нужна забота в преклонные годы» (а не о тех, кто может бегать трусцой в r-kiosk играть на денежных автоматах). То, что в Фи есть возможность посещать палвелутло, о чем подробно рассказала Katja (часто вижу таких старичков в спорткомплексе - занимаются отдельно с инструктором), конечно же хорошо. Но одно не отменяет другого…
Ладно, «пусть вас дети любят так же, как и вы их». Это - не лично.
|
вы меня поняли, а вот я вас - не совсем..
палвелутало "конечно же хорошо, но одно не отменяет другого".. я правда не совсем понимаю что вы имеете в виду..
еще, насчет заботы о стариках в России.. жилищные условия, о которых упоминалось выше, к сожалению занимают довольно таки большой процент из тех, кто живет со своими стариками вместе.. я в шоке была, посмотрев одну из передач "жди меня", когда престарелая мать продала дом в деревне и приехала в надежде провести спокойную старость с детьми, к ним в город.. не пустили на порог, мотивировав: "чего приперлась, не нужна ты нам".. бабушка жила на вокзале, пока ее не подобрали чужие люди и не отвезли в больницу, где она и скончалась.. у меня до сих пор слезы наворачиваются когда тот сюжет вспоминаю, а уж тогда плакала..
думаю это случай отнюдь не единичный, а в Финляндии хотя бы есть возможность "сдать", как по моему вы вначале выразились (может ошибаюсь в слове, но не в смысле), своих престарелых в такой вот палвелутало, где доживать они будут пусть и не в одной квартире с детьми, но по человечески..
|