Просмотр одиночного сообщения
Old 13-10-2014, 19:17   #285
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Choco_sauce
Нуждаюсь в совете по воспитанию 1,5годовалого кота (порода: нет), кастрирован.

Проблема состоит в следующем: Как приучить кота, что бы в 5 утра каждый день он не будил меня? Раньше, я думала, что он хочет есть. Но спустя время выяснилось, ему тупо скучно одному, поэтому он будит меня - начинает шкрябаться во все шкафы, драть когтями кровать (каркоте и белый перец не помогают!!!), мяучит все время. Если дверь в комнату закрывается - он прыгает на ручку двери и открывает дверь. Если что-то подставить под дверь, то начинается ор, что б его впустить.
Через 1-2 часа такого поведения он ложится спать и спит пока я не встану. А мне уже никакого сна.
Потом проснется, поест, на балконе потусуется, поиграет с игрушками и начинается у него дневной сон часов с 13-14 до 17-19, кота не видно - не слышно. Один раз я решила не дать ему поспать днем, думала, вечером будет поспокойнее. Но нет! Он весь вечер ходил и ныл, не знал чем себя занять, играть не хотел (похоже как человек себя ведет когда не выспится, ноет, все нитак, раздражает все и тд). И после этого нытья я поняла, что лучше б он спал днем.

После 19 часов опять у него буйная деятельность начинается. Ему не хватает просто игры с мячиком, или я с ним играю как-нибудь, ему обязательно нужно носиться по всем комнатам, орать, копать землю в горшках цветочных, носиться по спинке дивана (какое счастье, что на стенках нет никаких ковров/полотн, а то он бы и на них повисел), глаза у него бешенные, по столам - полкам прыгает как спайдермэн. И его не успокоить. И в туалет он не хочет. В туалет - у него более спокойное поведение.
Не знаю как воспитывать(( Газету он не понимает, бить его я не могу ею. Ругаю как могу, за шкирку беру, говорю-объясняю. И ведь понятно, что он все понимает, но не слушается. Вода из спрей-бутылки не помогает, он с ней играет.

Еще у него странное поведение в отношении его любимых игрушек: наигравшись он их кидает в душе в слив, куда вода уходит. Он их топит? или моет? Все время оттуда достаю маленький шарик и мышку его. Бывает в миску с едой их сложит.

Может, я зря волнуюсь?! Может, это нормальное поведение молодого кота и надо всего лишь переждать? Какие методы посоветуете?

Спасибо,

Моей почти 7 лет, в промежуток между 4-6 утра начинается ор, открыние шкафов, попытки открыть входную дверь (прыгает на ручку двери и виснит пока та не откроется, но та заперта на ключ), дикий ор под дверью (она просит чтобы я ее гулять вывела, кошка домашняя ну летом на поводке в саду гуляем) и иже с ними. Перед сном иногда такие же концерты бывают. Что делать - ничего, к сожалению. Я зову к себе, говорю что надо еще спать, что еще рано, ругаю, игнорирую. На этом воспитание заканчивается. Такое почти каждый день, но не каждый - иногда дает поспать. Точно так же как ваш - ложится спать когда уверенна что я уже проснулась. С возрастом время криков сократилось - может быть минут 20 максимум по кричит, я ее зову к себе, беру на руки - иногда помогает. Кстати - прогулки на улицу на поводке - дают море впечатлений и адреналина, и после таких прогулок она обычно вечерами молчит. Но тут оборотная сторона медали - она просит чтобы ее выгуливали каждый день и желательно почаще.

0

0