Просмотр одиночного сообщения
Old 15-10-2014, 21:39   #60
tigranadia
Пользователь

Проживание: Смоленск
Status: Offline
Smile

Всем добрый вечер!
Наконец-то пишу каждому из Вас ответ.

1. В ОРТОНе я буду проходить медицинское обследование. Проживание туда не входит, потому что туда мне нужно будет приходить по утрам на пару часов. За проживание нужно платить отдельно, там нет кухни, нет нужных условий и цены дороже, чем в отеле. К тому же, там очень много пациентов и нет мест. Приём вообще по понедельникам только, но для нас сделали исключение за долгое ожидание и примут среди недели. По завершении всего - хирург даст документ направление на операцию и документы для фондов. Через год (если сборы пойдут быстро) я вернусь уже на 2 недели, чтобы пройти сложную операцию.
2. 1-2 ступени не страшны, т.к. Смоленск у нас вообще не приспособлен и мы не такое преодолевали. Так же и пешие прогулки в 10 км для нас норма. Мы ежедневно ходим по 5-8 км в день. Транспорт не планируем использовать, т.к. цены не по карману и я не гражданка Финляндии. Я часто бываю в Москве, хоть это и Россия и находимся мы в 350 км друг от друга, но я уже не имею права использовать их соц.такси и бесплатный проезд. Скажу больше, в своём городе я не ездила бесплатно никогда. Тут законы не действуют. Предпочитаем ходить пешком и для здоровья полезно
3. В Хельсинки я буду впервые. Я никогда в жизни не была за пределами России. Вы могли лишь видеть множество других оперирующихся девочек в ОРТОНе. Только сейчас приедут на приём 4 девушки, как мне сообщили. ОРТОН единственная клиника, которая занимается именно моим диагнозом, поэтому туда ездит со всего мира большой поток нуждающихся в лечении.
4. Посмотрела квартиру, что на booking.com. Очень напомнило опыт этого лета с airbnb, когда мы приехали поздно ночью в Москву, чтобы утром идти в посольство. Девушки, что подбирали квартиру, клялись, что 1 этаж, без лестниц с лифтом. На деле оказался 2 этаж со сломанным лифтом, 2 лестничными пролетами и лестницей в подъезд. Такие дела. Такие вещи нужно смотреть лишь в реальности, на одном из фото там - кажется, что это не 1 этаж и дверь в квартиру очень узкая. Ширина моей коляски 59см.
5. Есть еще пару вопросов, мама и подруга совершенно не знают языка, я лишь немного говорю на английском. Мы прилетим в аэропорт, что дальше делать? Спрашиваю, потому что никогда не летали ранее. Реально ли оттуда пешком дойти до города? Есть ли какие-то очень бюджетные места, чтобы можно было где покушать?
6. Еще, чуть не забыла. Татьяна лишь какой-то зам. или секретарь в клинике. Она только выписывает инвойсы и делает запись на прием. Все.

Ниже прикрепляю справку об инв., инвойс и фото в полный рост (кто-то хотел видеть).
Всем хорошего дня!
Изображения
Добавленные файлы