Вставлю в итоге и я свое мнение, про стул для душа морочится точно не стоит, так как его надо или по размеру подгонять, или на нем сложно усидеть, я к своему привыкала месяц где-то, при этом повторюсь, заболевание у меня почти как у Нади, что такое не могу усидеть и жесткий матрас я прекрасно понимаю, мне апувалине уже второй матрас меняет, хотя в итоге даже ортопедический не спасает
Про душ, думаю Надя не понимает реалий Фи, я тоже живя в РФ думала, что душ это ужастно, теперь не понимаю, как вообще в ванне могла мыться, это намного сложнее. Мылась два месяца на коляске после переезда и на садовом пластиковом стуле, намного удобнее с нашим диагнозом, чем на душевом, девочке на них помыться вполне реально, если учесть, что много где есть душики для попы, как уже сказали. Считаю про ванну и матрас Надя просто не понимает местных реалий, ей подойдут в любом почти месте. Дверные проемы проблема, если хоть на 1 см меньше 60 это нереально. Автобусы хорошие, но тогда надо им досканально просчитать маршрут и расписать пошагово, без языка реально, мы первый раз в Хельсинки катались с минимальным английским у мужа и меньше А1 финским у меня, на трамваях ездили спокойно, такси проще, но сильно дороже. До клиники, думаю, им спокойнее будет пешком, тут индивидуально у всех. Ступеньки тоже, выше 5 нереально с помощницами женщинами, на электре нереально ни одной, Надя, как я поняла на обычной коляске, может с 2 и справятся, подождем, что ответит. Швелера, они же рельсы, в Фи хоть и более пологие, чем в РФ, но убиться на них проще чем на лестнице. Извините, если кого задела своим опусом.