Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2014, 21:28   #156
tigranadia
Пользователь

Проживание: Смоленск
Status: Offline
Всем добрый вечер!
Извините, что могу отвечать только в это время суток.
Зато сразу на все вопросы))
Итак.
1. Вариант с той квартирой идеален. http://fi.hotels.com/hotel/details....6-10-2014&rooms[0].numberOfAdults=3&roomno=1&validate=false&previousDateful=false&reviewOrder=date_newest_first
Там есть раскладной диван и это просто потрясающе! Дома сплю почти на таком же. Он в меру тверд и мягок. Как раз то, что нужно. Так что ничего заказывать или брать на прокат не нужно. Всё остальное абсолютно решаемо на месте, главное, что есть кухня и этот чудо-диван.
2 ступеньки не критичны, спросила маму, справимся с легкостью.
К сожалению, не знаю финского, не указано там, есть ли вай-фай?
2. Уже готовлю руки и силы, чтобы всех вас обнять при встрече))) Вы мои Санты!
3. В клинике будут переводить медсестры. Там только 2 русские медсестры, весь персонал финский и некоторые даже английского не знают.
Изначально я должна была лететь со своим молодым человеком, он переводчик и проблем бы не было, но ему не выдали визу Поэтому уже выбирать не приходится. Отдельную плату за переводчика не рассматриваем, медсестры обещали помочь. А по городу сама буду переводить, был опыт жизни среди американцев, вроде все понимала и правильно отвечала)) В любом случае в телефоне есть переводчик и можно, как вводить и показывать, так и фотографировать надписи и переводить. Просто меня пугали, что фины не знают английского. Только молодежь.
4. Для коляски уже все запаски взяли и насос)) Т.ч. не пропадем.
5. По поводу аэропорта все будет оговариваться при регистрации, обязательно сообщу, что нужна будет коляска у них. У нас России вообще отвратительные условия для людей с ОФВ. В пулково (Питер) вообще запрещают даже в duty free выходить, только в мед.пункте сидеть. Еще нужны справки, что я не болею ничем заразным, что не нарушу комфорт других пассажиров и, что я адекватна. Это такое унижение, если честно.

Спасибо всем большое за советы и ответы!

0

0