Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2014, 21:38   #157
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Могу пригласить Надю и её сопровождающих к себе: место есть - 2 комнаты и кухня и прочее в распоряжении гостей. В том числе и полотенца, и постельное и т.д. Ширина дверей не менее 85 см в квартире. Душ у туалета и душ обычный, ванная большая- места для коляски хватит. Но есть 2 "но": но лифта нет, но второй невысокий этаж (по 8 не крутых, достаточно пологих ступенек на 2 пролётах + 4 ступеньки на 1-й этаж) и 20 км до Ортона, который находится на Tenholantie 10 в столице.
Проверено по http://www.reittiopas.fi - до клиники добираться около часа езды на метро (оно в 500 м от дома) и автобусе/трамвае. Ну, и автобус у дома останавливается тоже, чтоб до метро не идти.

Проверила по сайту HSL https://www.hsl.fi/en/tickets-and-fares - билет от 1 до 7 дней для приезжих в Хельсинки стОит от 8 евро в день до 32е на 7 дней. На 4 дня - 20 евро, на 5 дней - 24 е. Можно их купить заранее и активировать при посадке в автобус-метро-трамвай. Действителен с момента первой активации. Кататься по этому билету можно круглосуточно по Хельсинки на всех видах транспорта (метро,автобус, трамвай- кстати, трамвай тоже ходит в сторону клиники от центра по Mannerheimintie и затем пешком метров 300 до Ruskeasuo). Расходы на транспорт на троих - на 4 дня 60 евро, на 5 дней - 72 евро.А остальные деньги от форумских сант потратить на другие нужды.

Сауна у нас тоже есть, просторная. Ходим в неё по субботам.

Если мой вариант подходит, Надя, давайте свяжемся через личку до субботы.

P.S. Не знаю, знаете ли вы: в Финляндии в автобусе опускается подножка для того, чтоб кресло въехало в автобус/выехало из автобуса, и есть место для колясок в автобусах и метро.

И ещё одно: все медработники изучают в вузе английский, чтоб общаться с пациентами и на английском (это из собственного опыта).

0

0