Просмотр одиночного сообщения
Old 11-10-2005, 08:20   #24
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
я как раз и говорил о том, что "не нужна ты нам"... Конечно, и в России такое есть. Согласен (частично) и про жилищные условия, которые способствуют проживанию вместе. Я говорю о ситуации вцелом, что старики в России ближе (душевно, если хотите), к своим детям, чем это здесь. Это мое личное мнение, основанное на увиденном и прожитом дома. Просто мне сложно представить, как можно при наличии средств отдалять от себя родителей. Другое дело - если сам на социалке, то может родителям и лучше в палвелутало... Я, собственно, и не спорю - просто пытаюсь понять.

И вот дети 18 лет здесь... Считается постыдным жить с родителями в таком возрасте и вообще, отношения более прохладные, чем у нас (это знаю со слов подростков)...

Возможно, все дело в том самом индвидуализме, который тут уже упомянули.

ну если вы про душевность, то я частично с вами согласна..
хотя с другой стороны то, что родители живут отдельно, это не значит что они насильно "отдалены" детьми..
тут же дело не только в детях, "местные" родители точно так же, как и дети, хотят жить отдельно! я не говорю о ситуации с 18 летними.. а о уже взрослых детях со своей семьей и детьми! все на добровольной основе! у каждого свои привычки и не надо ни под кого подстраиваться! а живя в одном городе видеться можно столь часто, сколько душе угодно! хотя согласна при том, что финны не насколько часто встречаются - у каждого своя жизнь.. в России, если нормальные отношения, то наезды "к бабушке в деревню" случаются чаще..
а вот еще про 18 летних хочу сказать.. по моему это просто прекрасно, что у них есть в Финляндии возможность жить отдельно! они учатся самостоятельности, зарабатывать на жизнь, в конеце концов, и ситуации, как в России, когда 45 летний сынуля живет под крылом у мамочки и остается под ее опекой совершенно безвольным человеком, тут произойти не может!
что скажете про такой поворот? или обсудим в отдельной теме?

0

0