Просмотр одиночного сообщения
Old 11-10-2005, 16:46   #71
Jade
Banned

Проживание: Finland
Status: Offline
Сударь,
припираться с Вами уже надоело, поэтому на наезды Ваши не реагирую.
Уже хорошо, что Вы хоть чуть-чуть стали экономикой интересоваться. Вы заметили, что на "мировой заговор" никто из юзеров не отреагировал, кроме Вас, потому что все понимают, что речь идёт о мировом рынке, о ЕС, о банках – о всей "системе капиталистического Запада", в которой "мы" находимся и которой пользуемся. Под "мы" я имею в виду финляндцев и россиян на ПМЖ в Ф. Наверное, гастрабайтеров слово "мы" раздражает – могу не употреблять, если Вам это так не нравится. Не в этом суть. По поводу экономки РФ.

Экономика РФ ОЧЕНЬ слаба, но ПОКА движется в правильном русле, если иметь в виду ТОЛЬКО сырьевую составляющую развития экономики – об этом я говорю, а уж как Вы понимаете - зависит от Вас.

http://echo.msk.ru/programs/dozor/37685/ - ( 2005 год) Экономический курс правительства исчерпан…
Если Россия делает акцент только на сырьевом развитии, а сейчас 80% экспорта РФ – это сырьё, больше даже 80%, сырьё и первичная переработка этого сырья. Так вот, если делается акцент на такую модель развития, то России нужно примерно 40-45 миллионов человек граждан, не больше. Но в России сейчас 145 млн. Что делать с остальными? Что? Предположим, что РФ сидит в этом сценарии 10 лет, 15 лет, 20 лет. РФ всё больше и больше сырьевая держава, всё больше и больше образованных россиян уезжает за рубеж, потому что они не могут найти в России работу, всё меньше и меньше независимость от мировой экономики, потому что РФ может поставлять лишь одно сырьё, и у неё все меньше и меньше перерабатывающей промышленности, потому что зачем – если на нефтедоллары можно покупать западные или восточные товары, но только не свои, потому что здесь уже неконкурентоспособно всё.
Что дальше? Если вдруг РФ захочет сменить сценарий через 10-15 лет, то там не найдётся людей квалифицированных, не найдётся основ для этой промышленности, вот в чём проблема.

0

0