Цитата:
Сообщение от irina2333
НТВ много врет на самом деле.
Ну это же убийство, которое могло быть совершено кем угодно и где угодно. Оно скорее бытовое, и нет никакого политического курса на притеснение русских.
Да, это ужасно, но то, как это трактуется тем же НТВ - это же вообще мрак и преступление.
|
Вы стараетесь преподнести очевидный факт в таком ракурсе, о каком написал пользователь Regx. Убийство
могло быть совершено кем угодно и где угодно, в этом я соглашусь с Вами, но
свершилось именно тем, кто чувстовал себя абсолютно безнаказанным в своём поведении. У меня нет никаких сомнений в том, что его поведение и взгляд на тему иностранцев давно было известно его вышестоящих рангом политикам. Поэтому в том, что он совершил, никакой лжи нет.
Далее, именно то,что женщина сделала ему замечание, да ещё и с акцентом, вероятнее всего ,учитывая его крайне националистические взгляды, и могло спровоцировать дальнейшее развитие событии, с учётом того, что она не пропускала мимо выпады в сторону русских. Трагедия состоит в том, что знала бы женщина заранее, с кем она начнёт пререкаться,она бы и не высунулась. Видимо, сработала любовь к собакам, её совесть не дала спокойно смотреть на то, что будущий убийца вытворяет с собаками.
100% над издевательствами наблюдал кое-кто из соседей, только по принятой традиции включается программа "не слышу, не знаю, не реагирую". Своя рубашка ближе к телу. Видя, как человек обращается со своими питомцами, можно было предположить о уровне адекватности хозяйна.
Моё личное мнение: именно такая позиция людей, представить случившуюся трагедию, как бытовую, и есть преступление. Замалчивание проблемы ведёт к безнаказанности.
А преступника признают психически неадекватным. Финляндии не нужны такие "герои", властям проще свалить неоэкстремизм на неадекватность отдельно взятых людей, почему-то которых становится вопреки зравому смыслу не меньше, а больше, если начать читать комментарии финнов относительно России. Да и стирать сообщения проще, чем менять взгляд общества на давно существующие социальные проблемы, увеличивающихся на фоне роста эконом. и политического кризиса в стране.