Просмотр одиночного сообщения
Old 25-10-2014, 12:16   #53
Driver Vova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Если Вы внимательно прочитаете мои сообщения, то увидите, что я вообще стараюсь не комментировать сами события, я только делюсь найденной информацией, иногда пытаюсь выстраивать выводы.

Мои комментарии по теме агрессии против русских Вы, видимо, пропустили: http://www.russian.fi/forum/showpos...52&postcount=24
Что касается агрессии в финском обществе вообще и всё увеличивающегося числа так называемого неадекватного поведения и психических отклонений у агрессивных людей... Я вижу это как чистый результат психологической обработки населения...
Что сейчас происходит в финском обществе?
Экономический спад. Раскол в обществе по экономическому фактору, исчезновение среднего класса, увеличение количества бедных, не признание ошибок экономистов, попытки правительства и политиков эти ошибки скрыть посредством ораторского искусства и призывов к капиталистическим методам выхода из кризиса на фоне подогрева псевдо-патриотических настроений в обществе.
Проще... Бедных много. Кто виноват? - Конечно не финны. А кто? - Понаехавшие.
Если рядом нет понаехавших, то кто? - Конечно вот тот Пекка, потому что он от нас отличается по... <дальше вставить: по говору, ниже ростом, слабее, умнее, глупее, моложе, старше, у него жена красивее, у него машина лучше итд>
+ СМИ

Почему агрессии всё больше среди молодежи? - Это ещё проще объяснить. С кем в первую очередь легче работать политикам и ораторам? У кого меньше опыта, кто более доверчив и убеждаем? - Старики и дети (молодежь).

Вот и ответы. Может, я и не права. Но на данном этапе я вижу именно так.

В дополнение ко всему... Обучение в финских школах, лицеях, да и в университете на социальных и политических направлениях сейчас приводит подрастающее поколение к когнитивному диссонансу. Достаточно только вспомнить, чему обучают на уроках истории, обществознания (yhteiskuntaoppi) и этики в школе. История - поддержка фашистской политики в позитивном ключе, обществознание - плюсы и минусы кастового разделения общества, и при этом уроки этики, на которых учат не обижать животных, не портить себе репутацию и быть толерантными.

Можно просто сказать коротко-всё в нашем мире взаимосвязанно и имеет следственно-причинную связь.
Что посеешь,то и пожнёшь.
P.S. По постам,можно сделaть вывод,что афтор имеет определённое образование,аналитический ум и неполохой интеллект.
Только вот один вопрос,зачем вы сюда приехали,если вы такая умная?