Просмотр одиночного сообщения
Old 25-10-2014, 13:57   #131
Inker22
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Давно не писал ничего сюда. А вот этот случай задел за живое.
Когда увидел первый раз информацию об этом и была фраза ULKOMAANTAUSTAINEN nainen почему-то сразу подумал русская. Я всех считаю русскими если у них русский язык родной (основной).
Здесь даже нашлись люди которые знали ее и мол ОНА МОГЛА КОГО УГОДНО ДОВЕСТИ ДО.... И даже при этом он не имел никакого права это делать. А то, что это РУСОФОБИЯ и ее следствие, то меня никто не убедит в обратном.
Да НАШИ люди, в большинстве своем, здесь живут в боязне (страхе) потерять работу, высказать свое мнение если не согласен с чем-то, боятся спросить потому что могут не понять когда им ответят и т.д. Отсюда пассивность почти полная, "смелость" появляется только тогда когда точно знают, что последствий не будет максимум словесная перепалка. Сейчас называют цифру более 60 000 русских живущих в Финляндии, но мы разобщены и отсюда не можем отстаивать свои права и подать голос в защиту нас самих.
Обычно перед выборами с интересом смотрю данные кандидатов и НАШИХ просчитываю на раз два даже если они закрылись фамилиями мужей, жен или как то по другому. НО не могу назвать ни одной фамилии человека который мог бы сейчас поднять наши наболевшие вопросы и как то показать нас с нормальной стороны. В замен Бэкмана. С большим удовольствием слушаю ЖОЛТОК русскую ставшей членом Европарламента от Латвии и отстаивающую интересы рускоязычных в Прибалтике. Или мэр Риги Ушаков. А у нас такого человека нет. А ведь нас более 60 тысяч.