Просмотр одиночного сообщения
Old 25-10-2014, 22:09   #222
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alterthalia
Вам не кажется, что бы путаете теплое с мягким? ulkomaalaistaustainen - это люди без финского гражданства. На самом деле, это вполне может быть самый что ни на есть коренной Пекка, сменивший гражданство по каким-то личным причинам. Если речь идет о потомках иммигрантов, то кто им мешал взять гражданство? Насколько я знаю(можете меня поправить), человек, который закончил финскую школу, даже не будучи рожденным в Финляндии может взять гражданство Финляндии по достижении 18 лет без процесса натурализации. И он уже не будет считаться "ulkomaalaistaustainen, syntynyt Suomessa". Т.е человек, не рожденный в Финляндии, но имеющий финское гражданство будет "Suomalaistaustainen, syntynyt ulkomailla", а уже его потомок, рожденный в Финляндии будет "Suomalaistaustainen, syntynyt Suomessa".
Так что разжигаете тут похоже только вы. Причем напалмом жжоте.

Ulkomaalaistaustaisia ovat ne henkilöt, joiden molemmat vanhemmat tai ainoa tiedossa oleva vanhempi on syntynyt ulkomailla. Ulkomaalaistaustaisia ovat myös ulkomailla syntyneet henkilöt, joiden kummastakaan vanhemmasta ei ole tietoa Väestötietojärjestelmässä.
http://tilastokeskus.fi/til/vaerak/kas.html

0

0