Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2014, 01:03   #258
Jade
Banned

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Webman
Всё правильно, во внутренних паспортах она была. Анкету забыли только упомянуть, которую заполняли в Финском консульстве , помните? ) Там найдёте одну очень интересную графу, которую нужно было заполнять ВСЕМ, независимо, инкери он или нет, и по какой линии он переезжает /получает визу
Если она была в своё время в эстонском посольстве, я сомневаюсь, что в русском такой графы в анкете не было
Более того, на получение Эстонского гражданства, при заполнении анкеты, на Ваше удивление, тоже странным образом стоят графы о национальности и гражданстве, как подавающего ,так и его родителей. И в немецком МИД есть, и в швейцарском (правда, это не ЕU), и так далее. Они все -члены EU, и Финляндия не делала, и не будет делать никаких исключений в этой сфере, нравится Вам это или нет.
Я дожидалась визы в Финляндии, а не в СССР, и мне не требовалось заполнять никаких анкет с указанием национальности по сов. внутреннему паспорту.

Ещё раз заверяю вас, что во всех мною заполненных анкетах (что для финской, что для советской и потом для российской стороны) всегда отмечала в графе nationality только USSR и Suomi/Finland. Больше никаких данных о моей национальности у финнов нет.