Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2014, 02:36   #273
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Для меня очень странно читать, что русские хотят чтобы мотив был в национальности. Как можно хотеть такого? Это же возможная опасность для любого из нас в виде людей которые способны на такое же и хотят убить или что то у них в голове поедет. О его отношении к русским, как я уже и говорила, можно было почитать в статьях которые он сам писал. В фэйсбуке где он сам писал, итд. И самим прочитав сделать выводы. Понятно что он сам не хочет чтобы ему ещё и за расизм приписали. Понятно что адвокат, кстати один из самых лучших в Фи, тоже хочет чтобы ему меньше дали. И если честно, то понятно, что скажи полиция что дело в национальности, то нам будет неспокойно. Если скажут что дело в национальности, то это даст повод таким же больным повторить.

Насчёт потери полного контроля над собой. Не верится. Дело в том, что он сначала избил её до того, что она потеряла сознание. Потом он пошёл к себе домой, отвёл собак. Потом он вернулся. Затащил её в машину. Поехал на машине, притащил её на берег. Там с дикой жестокостью избивал, скинул в воду, поехал домой. После чего он писал в интернете как обычно. Отметил своё день рождение. В интернет не раз писал за всё это время. Писал как всегда. Потерял контроль над собой сначала, в это я могу поверить. Но то, что потом пошёл домой и что произошло дальше, это имхо уже говорит о том, что он понимал что делал. Машину он вёл нормально, не врезался. Увёз именно на берег, где не домов, ничего нет.

С первой частью вашего текста я не согласна. Как раз нужно говорить о настоящих причинах убийства, замалчивать нельзя такие вещи. Если сейчас сделать вид, что ничего не произошло, то в будущем такие преступления будут повторяться всё чаще. Убивал он, осознавая, что перед ним женщина иностранка, котороя по его логике не имеет права ему, истинному финну, делать замечания. Убивал потому , что она женщина, потому что возраст уже не молодой, то есть во всём она по его логике была слабым существом, с которым можно делать, что угодно. Не стал бы он так жестоко избивать финку, но, возможно, с силой мог толкнуть, но не забивать до смерти. Не тронул бы он и цыганку, арабскую женщину, турчанку, курдянку, иранку, потому что уже завтра от него осталось бы только мокрое пятно. Он отчётливо понимал, кого можно забить, а кого всё же лучше стороний обойти.
Со второй частью текста я абсолютно согласна. Убийца всё делал хладнокровно, расчётливо, всё взвешивая и понимая, как избавиться от тела, куда отвезти, и как добить до конца. На самом деле, он прекрасно добрался до берега моря, тащил её труп от машины ещё 100 метров. Кстати, за остервенелое ибиение человека,который находится в бессознательном состоянии или ,даже если она была в сознании, но не могла бы защищаться - наручники, или если бы её руки были связаны или удерживались другим человеком - т.е. когда человек не в состоянии бороться, за это преступнику должны добавить очень прилично годков. За зверство и жестокость, с которыми он убивал её , его обязаны осудить на пожизненный. И в Финляндии в последнее время это не редкость, когда за убийство одного человека сажают именно на такой срок. Но в тех случаях убитыми и истерзанными были представители коренной нации. Посмотрим, что дадут за убийство обычной русской женщины в возрасте, не имеющей родственников, которые могли бы опротестовывать решения судов. Что-то мне так кажется, что суд будет один, дадут ему максимум лет 7 или 9, а выйдет он через пол-срока и будет готов убивать уже более изощрённо.