Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2014, 11:59   #40
angel2010
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Agata
Вы прочитали информацию с сайта TE-toimisto?

Я хочу сказать, что получать образования, т.е. быть студентом в институте, в университете и т.д., и при этом получать пособие по безработице - возможно.
Следующее, что я хочу сказать, решение по ситуации автора должна принимать соответствующая комиссия биржи труда.
Каково будет это решение, пользователям сайта не ведомо. Потому повторюсь еще раз со всеми вопросами надо обращаться в ту инстанцию, решение которой хотите получить.

Агата, да я знаю всю эту информацию. Да возможно учиться в институте/универ-те и получать безработицу. НО в финском ВУЗе, а никак не в российском, немецком или еще каком.

Пару лет назад этой возможностью воспользовался и мой муж, когда временно был безработным, фирма отправила всех в длительный отпуск на время, он встал на безработицу и поступил на вечернюю учебу. И ему платил профсоюз и плюс ТЕ-тоймисто , НО он ОФИЦИАЛЬНО подал заявку на рассмотрение его ситуации, ТЕ -рассмотрело и дало добро.

У Иры та же ситуация, Она учится в финском АМК, но не в каком либо другом. Это все честно и официально.

А автор темы хочет ( как это помягче сказать?) обмануть ТЕ -тоймисто , обойти законы. Он же не хочет пойти и офиц заявить, что является студентом в друг стране, нет, он хочет обмануть и получать здесь деньги , которые ему по-закону не положены.