Цитата:
Сообщение от Jade
Эмоции/впечатления финнов (как и мои тоже) связаны с тем, что происходит СЕЙЧАС, а не просто на тему истор. воспоминаний.
С приходом Горбачёва и крахом советской империи весь Запад поверил в то, что Россия наконец-то взяла курс на свободу и современное развитие вне колоний и империй.
Все стали постепенно смотреть хорошими глазами в сторону России и русских. Отношения улучшались и Москву стали уважать. В Финляндии всё меньше поминали даже зимнюю войну.
Первый звонок был уже с началом войны в Чечне. Но на Западе ещё не реагировали и хорошее отношение к России нарастало. После Грузии несколько похолодало.
А вот теперь с Украиной и Крымом хорошее отношение к России в реале полетело под откос.
И дело совсем не нашей здешней неприязни к русских как таковых, а именно в современной агрессивной внешней политике Москвы.
Кремль снова взял свой пещерный имперский курс на реставрацию москво-империи в виде расширения границ РФ -
именно современная внешняя политика Москвы вызывает неприязнь и плохие ассоциации, что история может повториться в отношении всех соседей москвы/рос. империи.
Раз подобное уже было и вот - повторяется, то ненависть снова проснулась и это понятно.
|
В чём-то я с Вами соглашусь, но в некоторых пунктах несоглашусь категорически,спорить нет желания, ибо будете отвечиватся, как и в прошлый раз с графой национальность в анкете. Престиж России при Ельцине уже в первые годы ещё ДО первой чеченской кампании упал ниже плинтуса. Страна превратилась в третьесортный рынок сбыла, и стала абсолютно неуправляемой внутри ввиду разгула организованного преступности.
Да что я вам всё обьясняю? Из страны, в поиске лучшей доли хлынули людские потоки в Европу, сюда, в Финляндию., от хорошей жизни. А так да, уважать стали
Западу не нужна экономически сильная и развитая Россия, это перекроет ей шикарный рынок сбыта, да и сознание политиков надо менять -привыкли считать Россию слабой и не считаться с её мнением на геополитической карте мира. Сейчас расклад меняется.
|