Цитата:
Сообщение от Jade
Ну tottakai! Неужто Вы никогда не встречались с таким явлением, как puolikielisyys?
В восточной Польше, в Украине была языковая каша - многие говорили на нескольких языках с акцентом по-польски, по-русски, по-украински, по-немецки. Например, мои бабушки-дедушки плохо говорили по-русски, поэтому всё больше молчали.
В Украине и до сих пор языковой компот.
Разве Вы не видите того, что многие восточные украинцы говорят на усредненном диалекте: не по-русски, но и не по-украински, а с акцентом на двух как бы неполноценных языках?
И тут в Финляндии есть полуязычные.
|
То,о чём Вы сейчас говорите - не язык, а
гОвор.В некоторых местностях так говорят, на смеси языков.
Это не одно и то же, что человек
не говорит без акцента.
Это вообще
не акцент.
Акцент бывает у людей, которые
выучили [B]
чужой язык с нуля[/B].
Его, этот акцент, невозможно устранить, если только не учился в разведшколе или ещё что-то подобное..... Да и не нужно.
Потому как акцент - для нормального человека
никакой не позор.
И человек может выбрать национальность сам. Только правдой это будет, если человек будет
честен перед собой, или просто задумается над предметом
серьёзно.
Для примера: мои предки - все ингерманлпндские финны.
Когда я получала первый паспорт - мне паспортистка без вопросов вписала национальностью "финка". Просто потому что оба родителя - с финской фамилией.
Мама была в шоке, велела пойти и поменять паспорт на новый, с национальностью "русская". Я сказала, что никуда не пойду, мои родители оба с финской фамилией, и я по этой причине не могу числиться русской.
Мама тогда сказала, что они
не для того меня финскому не учили, чтоб вот теперь я оказалась опять иностранкой в
прорусской стране,
как и они всю жизнь... Я тогда посмеялась и осталась-таки "финкой".
А вообще-то, как я сейчас думаю -
она была права....