Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2014, 12:44   #1069
Natali__
Гость

Проживание:
Понимаю, что могу получить очередной бан за тему, да и заявление в полицию с этого форума наша соотечественница irina2333 уже отправила. Тем не менее, хочется донести новость до русскоязычной публики - рано или поздно всё равно любому с темой столкнуться придётся.

Новость: http://yle.fi/uutiset/molodye_istin...ionerov/7556946

Как человек далёкий от политики, но так или иначе следящий за событиями в Финляндии, решила ознакомиться поближе и с самими партиями - праотцами, и с молодёжными отделениями этих партий, тем более, что молодежь, стремящаяся к власти - это в том числе и знакомые мне люди. Почитала программы партий, посмотрела обсуждения в финском парламенте, почитала, что пишут и делают "дети" (не буду упоминать о последних событиях, тем более, что финская цензура сейчас действует в лучших традициях "демократии" сталинских времен).

Есть партии: "Коалиционная партия" и "Истинные финны". Первая партия у власти, и по сути продолжает топить экономику Финляндии в лучших традициях прибалтийских стран. Вторую назвать "противоборствующей" первой нельзя, потому что её роль в финской политике можно выразить фразой - "Баба Яга против", но по делу предложить как-бы и нечего.
У обеих партий есть молодежные отделения. Молодые неокрепшие "умы" выглядят зачастую более чем радикально. Но родители меня поймут. Дети - зеркала своих родителей, говорят и делают без обертки именно то, чему родители их научили, под копирку.
И если "родитель" выдаст эмоционально при "ребёнке":"Задолбали эти иностранцы, итак их много развелось, наши рабочие места занимают", но на деле, при других взрослых выскажет:"Соседей не выбирают", то ребёнок это воспримет как зеленый свет к действию - "нет иностранцев, нет проблемы - иностранцы гоу хоум!", без учёта, что стенка-то с соседями общая, и если сосед сверлить начнёт, то у другого звуки будут не из лучших.

К чему это я в свете последней статьи и нас с вами.
Понятно, что к иностранцам относят в том числе и всех русскоговорящих, независимо от паспорта. Думаю, "шпионов" - русских с финским паспортом, финской фамилией и именем, финскими корнями итд итп, среди нас не так много. Понятно также, что оставаясь жить в Финляндии, придётся как-то адаптироваться к условиям вокруг, в том числе и к негативизму по отношению к мультикультурной среде, который сейчас набирает обороты, вопреки цензуре государства, подтасовке статистики, сглаживанию высказываний политиков итд итп и при поддержке СМИ.
Если всё это понятно, думаю, надо как-то обратить внимание, что гранты на развитие политики выдаются партиям, которые не особенно-то и заинтересованы отстаивать наши с вами права, как бы они не врали об обратном. Напротив, поддерживаются партии с назревающими фашистскими и националистическими взглядами.
Как думаете? И есть ли кто-то, способный отстоять и защитить права иностранцев, наши с вами права?! И что со всем этим делать?!