Просмотр одиночного сообщения
Old 12-10-2005, 00:51   #28
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Natalie
ну если вы про душевность, то я частично с вами согласна..

Я частично счастлив

Цитата:
Сообщение от Natalie
хотя с другой стороны то, что родители живут отдельно, это не значит что они насильно "отдалены" детьми..
тут же дело не только в детях, "местные" родители точно так же, как и дети, хотят жить отдельно!

ок про отдельно, когда в состоянии себя обеспечить и все делать самостоятельно. Плохо, когда слабых стариков здоровые и обеспеченные дети поселяют подальше от себя.

Цитата:
Сообщение от Natalie
а живя в одном городе видеться можно столь часто, сколько душе угодно!

Хорошо, когда квартиры в соседних домах...

Цитата:
Сообщение от Natalie
а вот еще про 18 летних хочу сказать.. по моему это просто прекрасно, что у них есть в Финляндии возможность жить отдельно! они учатся самостоятельности, зарабатывать на жизнь, в конеце концов, и ситуации, как в России, когда 45 летний сынуля живет под крылом у мамочки и остается под ее опекой совершенно безвольным человеком, тут произойти не может!
что скажете про такой поворот? или обсудим в отдельной теме?

Очень даже в тему ("отцы и дети"). Самостоятельность - хорошо и нужно. Знаю и "деток", кому за 40... Мрак и, конечно, ни в какие ворота. Но это - не правило и не общая тенденция.

Важно отношение к родителям вообще. Слышал о распространенном(?) здесь мнении, что "от родителей надо сваливать". Потребительское отношение и, вообще, как о ком-то чужом что-ли. Родители нужны, пока кела не платит... Гротеск, конечно, но где-то тут проблема в отношениях...

0

0