Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2014, 23:26   #10421
argis
Je suis Charlie
 
Аватар для argis
 
Сообщений: 3,641
Проживание: Крим-це Україна!
Регистрация: 10-03-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от По-душка
Оlka правильно заметила, что paisti - это мясо, запеченое одним цельным куском. А pataruoka - это блюдо, приготовленное в горошке. Обычно туда входит нарезанное на куски мясо и прочие ингредиенты.

А в слове жаркое такой разницы не просматривается.

"ЖАРКОЕ,
Кушанье, обычно мясное, приготовленное жареньем."

Думаю, назвать uunipaisti запеченое мясо, как Olka советовала.

А вот с pataruoka никак не могу определиться. Может, рагу назвать?

"РАГУ, неизм.; ср. [франц. ragout]
Кушанье из мелко нарезанного мяса, рыбы или овощей. Овощное р. Баранье р."

Жаркое/рагу в горошочках мне не нравится потому, что горошочки - это порционное блюдо. А в тексте идет речь о большом горшке. МОжет жаркое в чугунке?


Хочу уточнить, что paisti - это окорок, который может быть разделен на четыре части-мышцы: sisäpaisti (самая нежная часть, как филе) paahtopaisti, ulkopaisti, kulmapaisti, Окорок м.б целиком с костью или без кости.

http://lihavuorinen.fi/tuotteet/naudanliha/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием