Цитата:
Сообщение от Jade
Если интересует история, то начни читать и изучать старинные хроники, карты и летописи....
Почитай труды исследователей от истор.науки.
ПС На вики дают ссылки профанам, не знающим даже азов.
|
ай,дак ты тут весь форум за профанов считаешь,давая ссыли из вики?
если интересует история,то я читаю,то,что в зоне доступа, в Питере ходила в библиотеки,а в Финляндии-соответственно материалы из инета,благо на его просторах полно людей,интересующихся и делящихся своими знаниями. И хроники и карты и летописи выкладывает народ в своих блогах. Так получилось,что большинство тех,которых я читаю как раз в один голос несогласны с официальной версией истории.
Так что странные ты советы раздаёшь,читать-то я читаю,я хочу побсуждать это с нашими форумчанами. Безотносительно профессий форумчан и их начитанности.По -простому,без снобизма излишнего.
вот ,например из совсем свежепрочитанного " знаешь, что вся средневековая история сегодня основана на исторических документах 17-18 веков? Все летописи, на которые ссылаются историки, являются перепечатками, этого времени. Все книжные источники, которые сохранились, принадлежат времени начала книгопечатания. А вот оригиналов нет.
Все оригиналы уничтожались ещё до Петра, а уж при нём этот процесс приобрёл массовый характер. И если ранее чистки производились втихую, то при Петре по его указу назначалась смертная казнь за хранение каких-либо старинных документов и книг.
Именно поэтому в России не сохранилось ни одной карты, и все пользуются картами иностранцев, до которых руки Романовых не дотянулись. Также надо учесть и то, что летописи писали христианские монахи, причём спустя пару – тройку веков после описываемых событий"http://psmirnova.livejournal.com/473933.html
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|