Цитата:
Сообщение от vilkas
я утверждаю,что не верю официальной истории.
и не совсем уверена в нетрадиционном её толковании.
на что давать ссылки,чтоб доказать,что я думаю так,а не иначе?
еще я спрашиваю,что думает публика?
я не пытаюсь тут жёстко доказывать,что история ТАКОВА вот в последней инстанции,чего ты сейчас потребовала .
странный способ побеседовать про историю,прдложить почитать книги,которым нет веры. или от прочтения в десятый раз она появится?
|
Я не требовала. Это ты утверждала, что некая дама с документами в руках доказала " сдвиг по времени". К сожалению, людям, весьма поверхностно знакомым с историей "теория заговоров" и "альтернативная история" кажутся весьма привлекательными. Первопроходимцами здесь стали небезызвестный Фоменко и Носовский, решившие "починить" историю путем простой перестановки дат и мест исторических событий. И понеслааась... Все их последователи действуют по нехитрой схеме: есть документы, они подлинные, но вот прочитаны не в том контексте. Вот сейчас восстановим контекст!! Подобного рода дилетанты даже не догадываются, что в исторической науке есть внутренняя и внешняя критика источников - предмет называется источниковедение - так вот она не дает ни малейшего шанса прочитать документ "не в том контексте". Но ведь вы свято верите в то, что мною просто "заучены даты", и я не читала ничего, кроме "официальной версии". Странный способ беседовать про историю, начисто отвергая академические труды профессионалов, но оперируя литературой в стиле "фэнтези", идеи которой даже сформулировать внятно не получается...
|