Просмотр одиночного сообщения
Old 18-11-2014, 00:44   #6612
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от финofil
Тоже прочёл рассказ Бунина. Теперь более-менее прояснилась задумка авторов фильма. Как и писала Фитюлька, любовь... это была не просто случайная связь, а любовь. Что человек вспоминает в последние минуты жизни? Самые счастливые моменты (не умирал пока, но люди пишут). А тот день и был самый счастливый в недолгой жизни капитана.

Вот благодаря этому разговору был вынужден прочесть, чему очень рад, записки И.А.Бунина "Окаянные дни" и как уже высказался в соответствующей теме был потрясен.
В сухом остатке имеем: фильм ни как не перекликается с записками Ивана Алексеевича, да и от рассказа взято только практически название, потому как моральная составляющая абсолютно исковеркана,"гуляка-поручик небольшое дорожное приключение, от скуки!!! принимает за любовь,но несколько рюмок водки чай из самовара с лимоном и здоровый богатырский сон возвращают его на землю, хотя уже и несколько измененного" (это по Бунину), а по михалкову: молодой ,бравый поручик, сгорая от любви к своей невесте Лизоньке,нежно рассматривая фотографию любимой и вспоминая ее ангельский голос в божественном романсе, попутно трахает соседку пассажирку, сойдя для этого на берег " в нумера", какая то распутная барыня будучи с мужем и с детьми, чуть ли не лезет ему в панталоны от обуявшей похоти и все это постоянно перемежается перемежается серыми сценам краха России. Да и офицерство то показано как то гниловато, единственно кто и достоин уважения, так это штабс-капитан.

И вот этот штришок, когда Егорий-комиссар, вроде бы поднял руку для крестного знамения, после утопления баржи с людьми, и вовремя ее отдергивает, как то фальшиво смотрится.

Мне непонятен вот этот трюк почему нужно было привлекать имя великого русского писателя в соавторы для вот этого действа?
Все сказанное выше моя имха

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0